2-я Конференция "Коррозия в нефтегазовой отрасли".

15 по 17 сентября 2021 года, в Санкт-Петербурге проходила 2-я Международная Конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли».

Разработка сложных, зачастую нестандартных подходов к вопросам повышения надёжности оборудования и защите материалов от агрессивного воздействия эксплуатационных условий- одна из ключевых задач, стоящих перед международным сообществом нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний. Организаторами было предусмотрено большее количество деловых мероприятий с возможностью рассказать о своих решениях и обсудить актуальные отраслевые задачи в кругу международного профессионального сообщества. В дискуссиях обсуждались основные технологические достижения и проблемы: стандарты и нормативная документация, новые антикоррозионные материалы (коррозионностойкие сплавы, полимеры, композиционные материалы) и технологии для особых условий (Арктика, открытое море и океан), образование (подготовка кадров), сертификация и передача знаний, элементы цифровой трансформации, риски и экологические вопросы.

Наш генеральный директор – Наталья Лузина выступила с докладом «Внедрение риск-ориентированного подхода (RBI) для мониторинга технического состояния технологического оборудования».

Фотоотчет: